Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Фестиваль короткометражного кино «Green Screen» пройдет в Пятигорске

Лучшие работы покажут  17 июня на большом экране в Комсомольском парке.

«Green Screen» — ежегодный фестиваль короткометражного кино, проходит он по инициативе Совета студентов аспирантов Пятигорского государственного университета и при поддержке Отдела по делам молодежи МУ «Управление культуры и молодежной политики администрации Пятигорска».

Впервые фестиваль прошел в 2016 году, затем после вынужденной паузы возродить «Green Screen» решили два года назад. Менялся состав жюри, количество и качество работ, география участников, но неизменным оставался главный принцип: здесь проявить себя может каждый!

Чувствуешь, что способен буквально за несколько минут, без лишних слов и лишних кадров  рассказать всю задуманную историю от начала до конца? Смело представляй свой проект на суд профессионального жюри и зрителей!

В этом году работы начинающих режиссеров, сценаристов, мультипликаторов, актеров и продюсеров представлены в пяти номинациях: игровой фильм, документальный фильм, анимация, клип/музыкальное видео и сверхкороткий метр (до 1 минуты).

При этом принимались короткометражки, снятые как на профессиональные или любительские камеры, так и на мобильные телефоны.

И вот в ближайшую субботу «Green Screen-23» подводит итоги. И приглашает гостей.

- Все желающие смогут насладиться просмотром фильмов на свежем воздухе, побывать на альтернативных площадках и почувствовать атмосферу лета вместе с нами! – обещают организаторы проекта.

17 июня

17:00 — открытие фестиваля и альтернативных площадок (Пятигорск, Комсомольский парк, большой экран в районе Аллеи Славы);

19:00 — церемония награждения;

19:30 — просмотр фильмов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»