Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В Пятигорске стартовал Курортный сезон - 2023

В концертно-интерактивной программе в Парке Цветник приняли участие сотни гостей и жителей курорта.

Было отмечено, что Пятигорск продолжает сохранять статус одного из лидирующих российских курортов и основная доля посещений города связана с лечебно-оздоровительным туризмом.

Санаторно-курортный комплекс Пятигорска представляют свыше двадцати санаторно-курортных учреждений, поэтому вполне символично, что первыми гостей мероприятия приветствовали творческие коллективы известных городских здравниц, в которых  ежегодно отдыхают тысячи людей из разных уголков России. В музыкальном марафоне приняли участие сотрудники санатория им. М. Ю. Лермонтова, санаториев «Горячий ключ» и  «Машук».

Далее праздничную эстафету подхватили вокальный ансамбль «Стиль» и хореографический ансамбль «Калейдоскоп».

А завершился главный курортный вечер костюмированным литературным спектаклем-променадом с исторической гостиной князя Воронцова, муниципальным духовым оркестром «Машук Бэнд», ансамблем скрипачей «Каприччио» и творческими коллективами школ искусств города Пятигорска.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»