Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Проект «Не чужие» Пятигорского филиала СКФУ получил грант за победу во всероссийском конкурсе

Авторская группа преподавателей вуза разработала мероприятия по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Акцент при этом сделан на «стирание границ» между ребятами с ОВЗ и без, на активное взаимодействие детей с особыми педагогическими потребностями и «обычных» школьников.

Объявлены результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Из 20 238 представленных инициатив в итоговый список победителей  вошли 1456. Среди них -  проект «Не чужие», разработанный преподавателями кафедры туризма и гостиничного дела Пятигорского института СКФУ.  

Команда получила не только  признание конкурсного жюри, но и грант в размере 380000 рублей.

Кстати, кафедра туризма и гостиничного дела ранее уже выигрывала грант на реализацию проекта в Ставропольском крае, и вот  теперь «Не чужие» получили признание и поддержку и на всероссийском уровне.

Проектная группа приступит к реализации  запланированных мероприятий в сентябре 2023 года. Стоит отметить, что преподаватели вуза уже имеют опыт работы с воспитанниками специальных коррекционных школ городов КМВ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»