Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Делегация из Республики Беларусь посетила ведущие предприятия Пятигорска

В ходе рабочего визита делегация  из Республики Беларусь посетила ряд пятигорских предприятий. Гости ознакомились с деятельностью одного из крупнейших российских производителей фасовочного оборудования для пищевой промышленности – машиностроительного завода «Профитэкс», побывали на Пятигорском молочном комбинате, использующем в работе самое современное технологичное оборудование,  и оценили качество продукции ЗАО «Холод», одного из крупнейших производителей мороженого в стране.

Во время продолжительной экскурсии по машиностроительному заводу «Профитэкс» члены делегации осмотрели конструкторское бюро, токарный ЧПУ участок, фрезерный ЧПУ участок, сварочный, сборочный и сервисный участки, а также оценили установки лазерной резки металла мощностью 1 кВт и 6 кВт. Производственная база и передовые технологии предприятия заинтересовали гостей, обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества,  в планах на будущее – встреча белорусских производителей с представителями пятигорского завода.
Далее делегация посетила Пятигорский молочный комбинат, где познакомилась с историей зарождения и становления предприятия, производственной мощностью на сегодня, оснащением, техническими и технологическими процессами. Гости осмотрели линии производства, розлива и упаковки молока и кисломолочных продуктов, цех по изготовлению масла, аппаратный цех и смогли продегустировать продукцию, выпускаемую комбинатом.
Оценили члены  делегации и качество знаменитого пятигорского мороженого. ЗАО «Холод» работает на современном, высокотехнологичном оборудовании и выпускает широкий ассортимент продукции.  Гостям показали весь цикл производства мороженого и ознакомили с новинками.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»