Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Лаборатория креативных инициатив откроется в Пятигорске

Площадкой для нее станет центр молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс».

Проект направлен на выявление,  обучение и поддержку юных талантов в области креативных индустрий среди школьников и студентов средних специальных учебных заведений.

В программе Лаборатории -  проведение серии очных мастер-классов и интенсивов для молодежи. Участники узнают об особенностях профессий промышленного дизайнера, архитектора, конструктора. Научатся монетизировать свои идеи.

Кроме того, запланировано проведение заочного конкурса креативных индустрий и творческих инициатив.

Автор проекта «Лаборатория креативных инициатив» - бывший  воспитанник, а сейчас наставник пятигорского центра молодежного инновационного творчества Мурат Абитов. Идея будет  реализована благодаря гранту Росмолодежи.

Стоит отметить, что это уже не первый проект с грантовым финансированием, который воплощает в жизнь «Hi-Tech Импульс». За прошедшие два года пятигорский центр стал площадкой для реализации целого ряда урбанистических, профориентационных и краеведческих проектов в сотрудничестве с региональными некоммерческими организациями.

- Наша задача — готовить детей к взрослой жизни, выбору будущей специальности. Те профессии, которые еще недавно были чем-то из области фантастики, сегодня — уже реальность. Необходимо создать условия, чтобы специалисты готовились к ним еще в раннем детском возрасте, — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Кстати, в новом учебном году «Hi-Tech Импульс» планирует реализовать еще один новый проект -  «Кавминводы — среда гармонии», поддержанный грантом Президентского фонда культурных инициатив.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»