Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Машук-КМВ» в первом матче нового футбольного сезона одолел соперников из Дагестана

Стартовало первенство России по футболу во второй лиге. Пятигорский клуб встретился в Каспийске с дебютантом турнира — «Победой» из Хасавюрта.  Завершилась игра со счетом  0:3 в пользу пятигорчан.

Матч 1-го тура LEON – Второй лиги Б прошел в Каспийске на запасном поле «Анжи – Арены».

«Машук-КМВ» с первых минут поединка завладел инициативой и оказывал мощное давление на дебютантов лиги.

На 15-ой минуте матча мог отличиться нападающий Александр Бутенко. Выйдя один на один с голкипером «Победы», форвард не смог обыграть его в ближнем бою.

На 25-ой минуте пятигорчане заработали право на штрафной удар. Нападающий Анзор Ашев уверенно отправил мяч  в левый угол ворот соперников.

Хозяева поля ответили ударом своего полузащитника Залимхана Байсултанова, угодившего мячом в перекладину ворот.

На 35-ой минуте встречи отличился еще один новобранец «Машука-КМВ» Магомед Магомедов. Полузащитник без проблем разобрался с тремя защитниками «Победы» вблизи штрафной площади и мощно пробил в правый угол.

На перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу ФК «Машук-КМВ».

Во втором тайме рисунок игры сильно не изменился. Итоговый счет в матче был установлен на 78-ой минуте. Вышедший на замену полузащитник «Машука» Марат Тлехугов откликнулся на передачу своего одноклубника Мутаалима Магомедова и с близкого расстояния поразил ворота «Победы».

За 8 минут до окончания основного времени матча хозяева поля остались вдесятером. Вторую желтую карточку получил полузащитник Сергей Петерсон.

Итог матча ФК «Победа» - ФК «Машук – КМВ» 0:3.

Состав ФК «Победа»: Асадула Хункеров (К), Иван Уткин (90'+ Самад Курбанов), Магомед Эльмурзаев, Абубакар Ибрагимов, Юсуп Вагабов, Залимхан Майсултанов (72' Ислам Вагабов), Саид Керимов, Сергей Петерсон, Адам Абдурахманов, 63' Мовсар Байсангуров, Магомед Халинбеков (72' Артур Сохиев), Роман Сальников (90'+ Магомедсалам Куниев)

Состав ФК «Машук – КМВ»: Дмитрий Саганович, Магомед Темишев, Аликади Саидов, Рустам Мачилов (К) (84' Степан Лаврененко), Магомед Магомедов, Амирхан Темуков (77' Мутаалим Магомедов), Роман Тимаков (77' Марат Тлехугов), Ислам Пеков, Хачим Машуков, Александр Бутенко (88' Владимир Каспарян), Анзор Ашев.

В ближайшее воскресенье, 23 июля, «Машук-КМВ» на своем поле  примет ФК «Астрахань».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»