Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В работу общественного транспорта в Пятигорске внесут изменения

Эту тему глава города Дмитрий Ворошилов обсудил в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта. В частности, речь шла о  муниципальных и межмуниципальных маршрутах, расписании и графиках движения,   создании новых городских маршрутов, состоянии автопарка.

- Соберем все жалобы, а в конце месяца в Пятигорске с новым заместителем министра Денисом Янаковым, который курирует в министерстве работу общественного транспорта, обсудим их и подготовим план мероприятий по наведению порядка в этой сфере, - сообщил в своем Телеграм-канале Дмитрий Ворошилов.

Глава города-курорта предложил пятигорчанам в комментариях к своей публикации обозначить все «болевые точки» транспортного обслуживания в городе.

О результатах работы по повышению качества  общественных перевозок будет сделан отдельный отчет.

Кроме того, Дмитрий Ворошилов сообщил  о начале разработки сметной документации по благоустройству площадей Верхнего рынка и Железнодорожного вокзала.

- Как вы считаете, необходимо ли перенести с этих площадей общественный транспорт и делать их в виде скверов? Или же делать документацию на благоустройство с учетом того, что это два крупных конечных остановочных пункта для городских и близлежащих межмуниципальных маршрутов?
– обратился к горожанам глава. - Не скрою, я был сторонником перенести транспорт, но, с другой стороны - куда? будет ли это удобно горожанам и гостям нашего города?

Предложения по этому вопросу также можно оставить в комментариях.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»