Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Сотрудники и посетители пятигорского музея «Россия – моя история» изготовили и передали на фронт маскировочные сети

Акция  «Узелок Победы» стартовала здесь в День России и продлилась почти месяц. Принять участие мог любой гость и работник музея.

Два полотна размером 6 на 3,5м сотрудники музея передали представителям Горячеводской казачьей общины.

- В ближайшее время камуфляжные сети вместе с другими необходимыми вещами отправят в зону СВО и передадут бойцам казачьего батальона «Терек». Перед поездкой над грузом провели обряд освящения, - рассказали в музейно-выставочном комплексе. - Вместе с маскировочными сетями мы передали нашим солдатам более 50 писем со словами поддержки и благодарности. Их написали гости пятигорского исторического парка, в том числе и совсем юные.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»