Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

Заключение ГБУ СК «Ставропольская краевая ветеринарная лаборатория»: отравляющих веществ ни в рыбе, ни в воде Новопятигорского озера не обнаружено

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов опубликовал в своем Телеграм-канале  результаты исследований, проведенных по факту гибели рыбы в водоеме.  

- Установлен факт пониженного кислорода в воде с окислением органических соединений, в результате гипоксии и происходит замор рыбы (в основном карп), - уточнил Дмитрий Ворошилов. - Причины разные, в основном, теплая погода позволяет водной среде хорошо прогреваться, т. е. значительно снижается количество холодных масс — носителей кислорода. Какие принимаем меры? Увеличили проток воды в озере. Самое главное, вода безопасна для отдыхающих.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»