Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске состоялась жеребьевка по распределению квартир в новом доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилого фонда

В многоэтажке на улице Пальмиро Тольятти скоро отметят новоселье 164 новых жильца.

В первый этап программы переселения были включены аварийные адреса на проспекте Калинина, улицах Теплосерной, Гоголя и Козлова.

Сегодня среди будущих новоселов распределены новые квартиры – в первом корпусе их 63.  

- Пятигорчане оценили качество дома и квартир. Договорились с жителями, если у кого появятся замечания по качеству работ, то они их обозначат, и подрядчик оперативно устранит недочеты, - сообщил в своем Телеграм-канале глава города Дмитрий Ворошилов. - Думаю, такая практика дает возможность нашего честного диалога.

Продолжаются работы в рамках второй и третьей очереди строительства: второй корпус многоквартирного дома для переселения пятигорчан из аварийного жилья готов на 70%, третий – на 18%.

Во втором корпусе запроектировано 80 квартир,  новые жилые помещения здесь получат 163 участника программы переселения.

Третья многоэтажка на 80 квартир предназначена для переселения 185 граждан из 2,5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

При  этом новоселы получают квартиры с отделкой, установленной сантехникой, входной и межкомнатными дверьми, кухонной плитой и т.д. Жилые помещения в новостройках предоставляются с учетом количества комнат и метража, который был у собственника в старом (аварийном) жилье.

Напомним, адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» была разработана и принята по инициативе губернатора Ставропольского края  Владимира Владимирова. В первую очередь, в нее вошли дома, которые в период до января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу (реконструкции).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»