Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Росгвардейцы со всего Северного Кавказа побывали в пятигорском мультимедийном комплексе «Россия – моя история»

Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии РФ Северо-Кавказского округа  приехали в Пятигорск на обучение. А вот пополнить и освежить свои знания отечественной истории они смогли, осматривая экспозиции музея.

Гости побывали на выставке «Рюриковичи»,  познакомились с работами  фотохудожника Валентина Айвазова, но самое сильное впечатление на росгвардейцев    произвел мультимедийный проект «Русский Азов».

- Военнослужащие с интересом участвовали в интеллектуальных викторинах на сенсорных столах и листали интерактивные книги, - рассказали сотрудники мультимедийного комплекса. - Они активно отвечали на вопросы, связанные с историей земель Приазовья. А также пытались по описанию воссоздать гербы прибрежных городов. Гости получили массу положительных эмоций и обещали обязательно вернуться в наш исторический парк!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»