Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Леди целеустремленность» и «Мисс Грация». Пятигорчанки завоевали короны необычного межрегионального конкурса «Краса Кавказа-2023»

Поздравляем Надежду Рыбникову и Клару Гатикоеву! Вы лучшие!

Сила воли. Красота. Талант. Любовь к родному краю и знание его традиций. Душевная щедрость. Творческая «искорка» и природное обаяние. Всем этим вполне может гордиться каждая из  финалисток первого межрегионального конкурса для девушек на инвалидных колясках «Краса Кавказа».

Жюри пришлось нелегко!

- Настрой такой: если мы все здесь, то мы уже победители! Тем более, столько конкурсных этапов уже позади, - делилась эмоциями перед финальными испытаниями пятигорчанка Надежда Рыбникова. -  А сегодня у нас День гостеприимства: мы все будем представлять национальные костюмы, историю, традиции и обычаи нашей родной земли.  Я представляю Горячеводское казачество!  

По итогам финала, который состоялся в Нальчике, пятигорчанка Клара Гатикоева получила титул «Мисс Грация», а  Надежда Рыбникова - «Леди целеустремленность». Кроме того, Надежде досталась и главная корона конкурса в «старшей» категории – пятигорчанка стала «Леди Краса Кавказа-2023». А Клару жюри объявило «Вице-мисс Краса Кавказа».

Организаторы подчеркивают, «Краса Кавказа» – не просто смотр. За время проведения конкурсных испытаний девушки успели сдружиться, почувствовать поддержку друг друга и поделиться самыми теплыми эмоциями. А еще такие конкурсы дают неплохой импульс для развития доступной среды.   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»