Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

«Просто любить». Просто творить. Просто играть. Просто быть нужным.

Пятигорск готовится к Всероссийскому фестивалю для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Он пройдет в столице СКФО уже в четвертый раз. По сложившейся традиции площадкой для фестиваля «Просто любить» станет Парк Победы у Новопятигорского озера.  Уже совсем скоро – в ближайшее воскресенье!

С 15:00 здесь начнут работу  творческие площадки, стартуют  мастер-классы по гончарному делу,  рисованию, изготовлению несложных поделок и открыток, будут работать студии аквагрима и мехенди (роспись хной).  

Запланированы также сеансы иппотерапии от Епархиального центра лечебной верховой езды, угостят гостей кашей Горячеводские казаки.  

В целом, в фестивальной праздничной  программе  участвует  множество организаций, чья деятельность  направлена на развитие детей с особыми потребностями.

Ребята обретут полезные навыки и новых друзей, станцуют и споют, повеселятся вместе с аниматорами и увидят праздничный концерт, перед которым пройдет    награждение победителей конкурса талантов.

Завершится фестиваль огненным шоу от коллектива «Игры с огнем» - в 20:00.

Как говорят организаторы проекта, фестиваль «Просто любить» придуман для того, чтобы   «вытащить» ребят с ОВЗ из дома, перезнакомить их между собой, вооружить родителей информацией о том, где и как работают нужные специалисты, коррекционные классы, секции для особенных детей.

И главное, чтобы ребята знали: их замечают, уважают и ценят, они нужны, они талантливы, они интересны обществу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»