Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорск станет одной из площадок Всемирного фестиваля молодежи

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 - Нам есть чем встретить гостей и что показать. Кто однажды побывал в наших городах-курортах, как правило, возвращается снова. И уже не один, а с родными и друзьями, - отметил глава региона.

Напомним, Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в марте 2024 года.  Пятигорск станет одной из площадок региональной программы фестиваля.

Фестиваль планируют посетить 20 тысяч молодых лидеров в бизнесе, медиа, науке, спорте и других сферах. Половина из них, по словам Владимира Владимирова, приедут в Россию из-за рубежа.

- Иностранные гости смогут лично познакомиться с Россией, ее многонациональной культурой. Оценить наше гостеприимство и открытость, — подчеркнул  губернатор.

Волонтеров для фестиваля будут готовить в 27 центрах по всей стране,  в этом списке  -  СКФУ и Пятигорский государственный университет.

 - Приглашаю всех, кто молод и активен, стать частью этого большого международного праздника,  — призвал Владимир Владимиров.

Стать участником или волонтером фестиваля можно, подав заявку на сайте fest2024.com.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»