Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

День памяти поэта Сергея Михалкова отметили в Пятигорске

У памятника «пятигорчанину с московской пропиской» собрались жители и гости города, представители регионального отделения Российского фонда культуры, специалисты Управления культуры администрации Пятигорска.  

- Это был человек уникального таланта и удивительной судьбы, - подчеркнул в своем Телеграм-канале глава города Дмитрий Ворошилов. - Создатель замечательных, любимых миллионами россиян литературных произведений для детей и взрослых, автор слов Государственного гимна, Герой Социалистического труда, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат многочисленных премий и просто замечательный человек с добрым и отзывчивым сердцем, яркий общественный деятель. Судьба Михалкова, Почетного гражданина города, тесно переплетена с Пятигорском, здесь в 1930 году он окончил школу №1, с которой долгие годы поддерживал добрые и дружеские отношения, он написал замечательную песню о нашем городе, не раз бывал здесь в гостях.

«Город моей литературной юности» - так называл Пятигорск Сергей Владимирович Михалков.  А себя – «пятигорчанин с московской пропиской».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»