Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

О стратегии обучения и воспитания в современной школе. В Пятигорске прошла городская августовская педагогическая конференция

Участники говорили о формировании и развитии суверенной системы образования, основанной на лучших традициях прошлого и требованиях современных реалий, на достижениях отечественной науки и приоритете патриотического воспитания юных граждан.

О том, какие перемены ожидают систему образования в новом учебном году, рассказала председатель комитета по просвещению Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Казакова:

- Был период, когда воспитательный компонент, к сожалению,  оставался без внимания, школа лишь оказывала образовательные услуги… Пришло время исправлять ошибки, благо у нас есть отличный опыт советской системы образования. Есть на что опереться! И сегодня, принимая законы, мы опираемся именно на вас, наши педагоги, прислушиваемся к вам, вашим советам, подсказкам, к нашим беседам. Спасибо вам за это! Пятигорские учителя традиционно показывают высокие результаты качества образования и, безусловно, качества воспитания. Я всегда говорила: в плане патриотического воспитания опыт Пятигорска нужно обязательно транслировать на всю страну!

Благодарственными письмами председателя комитета по просвещению Госдумы ФС РФ награждены:

  1. Ольга Мальцева – старший воспитатель детского сада №23 «Светлячок»;
  2. Карен Арешов – инженер по эксплуатации зданий и сооружений гимназии № 11;
  3. Геннадий Финкельберг – рабочий школы № 12 с углубленным изучением английского языка. В школе № 12 Геннадий Зиновьевич работал учителем технологии и черчения, продолжает трудиться и сейчас. В этом году Геннадий Зиновьевич отмечает 75-летний юбилей.

Участниками и почетными гостями конференции стали учителя, воспитатели, специалисты учреждений дополнительного образования; депутаты Государственной, краевой и городской Думы; представители администрации Пятигорска, профсоюза педагогов, духовенства; ректоры вузов, руководители общественных, культурных и образовательных организаций и предприятий; педагогические работники.

На пленарных заседаниях участники обсудили мероприятия Года педагога и наставника, поделились опытом сотрудничества педагогов и родительской общественности  и узнали о том, как строится воспитательная работа в одной из старейших школ города Пятигорска -  школе №1 имени М.Ю. Лермонтова.

Молодых специалистов, только начинающих свой путь в сфере образования, приветствовала председатель Пятигорской городской организации общероссийского профсоюза, член  Общественной палаты Ставропольского края Марина Акинфиева.

Благодарственные письма главы и Думы Пятигорска, а также грамоты городского управления образования  вручены тем, кто содействовал подготовке школ, детсадов и учреждений допобразования к 1 сентября, кто принял участие в работах по ремонту помещений и благоустройству территорий, кто организовывал работу летних пришкольных лагерей.

- Все наши учреждения образования подготовились к новому учебному году достойно, - подвел итог глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Вот уже больше года Пятигорск – столица молодых учителей, ведь здесь действует образовательный центр «Машук», где учатся те, кто учит. И в области наставничества, и в области детского волонтерства, и в области предметных олимпиад, и в области патриотического воспитания молодежи  наш город и наши педагоги всегда работают отлично. Спасибо за это!

8 педагогов Пятигорска награждены почетными грамотами  регионального Минобра.

А диплом победителя всероссийского конкурса «Гордость отечественного образования» торжественно вручен Татьяне Скляровой, директору школы №6.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»