Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

В рамках премии «Человек года» в Пятигорске были вручены специальные награды

Почетной грамотой Губернатора Белгородской области за безвозмездную помощь жителям Белгородской области и  почетной грамотой Главы города Пятигорска за бескорыстную поддержку, активное содействие и личное участие в организации сбора гуманитарной помощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции была отмечена председатель Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяна Чумакова, многие годы посвятившая помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Медалью «За заслуги перед городом Пятигорском» награжден Владимир Кайшев, академик РАН, бенефициарный владелец ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Насиб». Эта награда присуждается людям, профессиональная, общественная или благотворительная деятельность которых получила широкую известность и признание населения Пятигорска, внесла значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие города и была направлена на повышение авторитета города в Ставропольском крае.
Почетной грамотой Губернатора Белгородской области и памятным подарком награжден Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»