Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

О жизни, людях, творчестве: известный актер Александр Михайлов встретился с пятигорчанами

Творческий вечер «Экологи души» советского и российского актёра театра и кино, кинорежиссёра, педагога, общественно-политического деятеля, народного артиста РСФСР Александра Михайлова прошел на базе Городского дома культуры №1 им. А. Д. Дементьева в рамках фестиваля «Осенний культурный марафон-2023».
Естественный и искренний, относящийся к зрителю с большой любовью и уважением, увлекающий и располагающий к себе с первых минут…. Таков Александр Михайлов. 
Около 50 ролей в театре и более 75 ролей в кино. В их числе ставшие классикой кинематографа, давно разобранные на цитаты и горячо любимые представителями разных поколений киноленты «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Одиноким предоставляется общежитие», «Змеелов», а также главные роли царя Ивана Грозного в Малом театре, князя Мышкина и Родиона Раскольникова в Приморском драматическом театре. Александр Михайлов известен также как исполнитель романсов и стихотворений. 
Общение проходило в тёплой и дружеской атмосфере. Гости творческого вечера с удовольствием посмотрели кадры из фильмов с участием артиста, затем  Александр Яковлевич поделился со зрителями своими воспоминаниями и мнением по различным вопросам, рассказал о своей жизни, детстве, выборе профессии, интересных людях, с которыми его сводила судьба, ролях в кино и творчестве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»