Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Фестиваль кавер-групп «Ритмы осени» завершил празднование Дня города в Пятигорске

Разные люди, разные характеры, разные инструменты и музыкальные стили, разные регионы проживания, разные направления в творчестве, а цель одна – поздравить город с 243-м днем рождения. Музыка объединяет!

Джаз, рок-н-ролл, фанк и блюз звучали сегодня в осеннем Цветнике.

С Днем города вечно юный и прекрасный Пятигорск поздравили ВИА «Флеш» (Челябинск), джазовый квартет «Space dust»,  группа «Разные стороны»,  ВИА «Берендеи», ансамбль  «НеШколы барабанов»,  дуэт «Джем», кавер-группа «Искры» и  коллектив «GREEN PEACE» (Георгиевск).

А еще в программу вечера была включена забавная интерактивная викторина о городе и вручение благодарственных писем участникам     традиционных летних культурно-досуговых мероприятий «Курортные вечера».

- Для кого-то сегодня фестиваль кавер-групп станет отправной точкой в его музыкальной карьере, а кто-то в очередной раз подтвердил свой звездный статус. Но это не главное, - комментируют организаторы фестиваля, специалисты МУ «Управление культуры администрации Пятигорска». -  Главное  – это, конечно же, опыт и музыка. Ведь и того и другого, как известно, много не бывает!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»