Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

В международном форуме, который пройдет в октябре в Пятигорске, примут участие делегации из стран Азии и Ближнего Востока

Среди основных тем  - ресурсы развития международного сотрудничества и инструментарий реализации «мягкой силы» на международной арене: конкурентоспособное образование и современная наука, индустрия гостеприимства, культурное взаимодействие в меняющемся мире, спортивная дипломатия и т.д.

- В Пятигорске 13 и 14 октября пройдет международный форум «Северный Кавказ в фокусе международного сотрудничества России». Он соберет на одной площадке официальные делегации стран Азии, Средиземноморского региона, Ближнего Востока. Также в нем примут участие представители органов власти всех уровней, институтов развития, образовательных и научных организаций, деятели культуры и спорта, российские эксперты и ученые,  - сообщил информагентству ТАСС директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

По его словам, темы форума затронут основные вопросы, имеющие приоритетное значение для России и Северного Кавказа.

В 2023 году форум проходит при содействии  Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и совмещает два формата: традиционную офлайн-площадку с экспертными дискуссиями, а также онлайн-формат с интерактивными возможностями для желающих участвовать дистанционно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»