Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Весь набор медалей и кубок Гран-при по итогам Международных инклюзивных творческих игр завоевала пятигорчанка Ирина Шамрай

В Липецке  собрались творческие люди, чьи физические возможности ограничены, но таланты – безграничны! Третьи Международные инклюзивные творческие игры прошли при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

1200 конкурсантов участвовали очно, 1800 – заочно. Представлены были  19 стран, 79 регионов России, награды в 32 номинациях были разыграны на восьми конкурсных площадках.

Ставропольский край и город Пятигорск на этих двухдневных состязаниях в области высших достижений в культуре и искусстве представляла Ирина Шамрай.

В номинации «Художественное слово» Ире удалось завоевать высшую награду – Гран-при конкурса. Кроме того, девушка получила золото в подкатегории «Поэзия», серебро – в разделе «Проза» и бронзу – за «Авторство».

- Я очень старалась, - признается наша победительница. - И так получилось, что из всей делегации Ставропольского края, из шести человек, я одна взяла все медали и Гран-при.  А еще было очень приятно, что наше Ставрополье и еще несколько регионов отметили на закрытии игр и наградили кубком.

Поздравляем Ирочку и желаем вдохновения и новых творческих успехов!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»