Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

В преддверии Дня края в пятигорском Театре оперетты открылась фотовыставка «Жены Героев»

В основе экспозиции – фотопортреты, созданные в рамках всероссийского народного проекта.

Напомним, идея проекта в формате фото-флешмоба зародилась в Самарской области и быстро приобрела федеральный масштаб. Подключились практически все  регионы -  от Дальнего Востока до Калининградской области. В фотосъемках принимают участие женщины, чьи мужья сейчас находятся в зоне военных действий, вдовы погибших бойцов, жены действующих и вышедших на пенсию военнослужащих.

Пятигорск не остался в стороне, более того – здесь   проект был реализован сразу на нескольких площадках.

Их работу обеспечили координатор-организатор Ольга Малиновская и организатор-фотограф Тамара Синявская.

Активно поддержали идею и помогли в ее реализации  Управление культуры и молодежной политики администрации Пятигорска и городской Совет женщин.

График съемок был достаточно плотным, но процесс при этом получился очень душевным, говорят организаторы.  В проекте приняли участие десятки женщин из разных городов КМВ.

— Каждая женщина, каждый портрет — это история о любви, вере, силе и мужестве, — отмечает Тамара Синявская. — Это глаза, в которых видно душу. Это безусловная поддержка и тыл.

Весной такие фотовыставки уже проходили в городе, в том числе и Театре оперетты. Тогда экспозиция вызвала  теплый отклик у зрителей.

И вот выставка вновь работает в фойе театра.

А в день открытия героини  фотопроекта побывали на спектакле «Цыганский барон» (оперетта И.Штрауса).

Кстати, по приглашению администрации театра жены, дети и родственники бойцов СВО посещают спектакли, в том числе и детские сказки, а также музыкально-поэтические программы текущего репертуара.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»