Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» во Владикавказе одержали победу над дублем местной «Алании»

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу пятигорчан.

Как сообщает спортивный корреспондент  ИА «Блокнот-Ставрополь», первый тайм остался за визитерами, которые поразили цель целых три раза. На 28-й минуте Магомед Магомедов откликнулся на передачу Александра Бутенко — и беспрепятственно «расстрелял» уже практически пустые ворота. Не прошло и десяти минут, как «Машук-КМВ» удвоил преимущество – после подачи Марата Тлехугова от углового флажка Руслан Суанов (которому матчи против владикавказской команды особенно удаются) головой отправил круглый снаряд в сетку. Пока хозяева приходили в себя, счет стал разгромным — Марат Тлехугов продрался в чужую штрафную площадку по правому флангу и отправил мяч набегавшему Магомеду Магомедову, который оформил дубль — 3:0.

Однако под занавес первого тайма хозяева смогли один мяч отыграть — уже в добавленное время голом «в раздевалку» отметился самый активный игрок в составе «Алании-2» Таймураз Тобоев. А в начале второй половины встречи он же реализовал пенальти, сократив отставание до минимума.

Естественно, «курортники», желая обезопасить себя от «валидольной» концовки, пошли на штурм в надежде хотя бы вернуть перевес в два пункта. Прекрасные шансы для того, чтобы отправить «пятнистого» за «ленточку», были у Руслана Суанова и Марата Тлехугова, однако в эти моменты во всем блеске проявил себя владикавказский вратарь Батраз Богиев. В результате отстоять победный счет пятигорчанам удалось — 3:2 в их пользу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»