Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Трое школьников из Пятигорска вошли в число участников международного проекта «Непокорённые-2023»

Стартует проект 1 октября в Волгограде, 100 победителей отборочного онлайн-этапа отправятся в путешествие по югу России. Ребята  познакомятся с традициями, культурой регионов, пройдут по первому в Европе иммерсивному маршруту «Партизанская тропа» и высадят тысячи деревьев в «Садах Дружбы» с единомышленниками из 15 стран.

Маршрут проекта пройдет, в том числе, по городам-героям и городам воинской славы.

Запланированы памятные  мероприятия, посвященные 80-летию окончания битвы за Кавказ и 80-летию освобождения Сталинграда.

По пути участники  развернут самое большое в мире Знамя Победы.

Кроме того, молодежь (по условиям проекта, участникам должно быть от 14 до 17 лет)   побывает на лекциях ведущих экспертов в сфере международных отношений.

Вернувшись домой, ребята смогут укрепить и развить мосты молодежной дипломатии в России и странах СНГ, реализовать собственные проекты, разработанные в рамках путешествия.

Проект «Непокорённые» реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и МИД России.

Среди 100 победителей отборочного этапа – трое школьников из Пятигорска: Ксения Козленко, Валерия Лымарь и Никита Гончаров.

 - Я очень рад, что смогу принять участие в столь масштабном проекте. Это отличная возможность увидеть красоты юга России, познакомиться с ребятами со всего мира и многому научиться! Я не раз участвовал в форумах, квестах, был волонтером многих мероприятий, но «Непокорённые 2023»  - это совершенно новый опыт!  - говорит Никита Гончаров, участник проекта, ученик пятигорской школы №31 со спортивным уклоном.

Начнется путешествие в Волгограде, затем маршрут проекта соединит Элисту, Махачкалу, Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Черкесск и Пятигорск. Завершится необыкновенное приключение именно в нашем городе – 14 октября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»