Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

«Чистые игры» пройдут в Пятигорске!

Место  - Ореховая роща у подножия Машука (начало улицы Кучуры). Время – ближайшая суббота, 23 сентября. Правила несложные: больше собранного мусора – больше баллов, и значит, больше шансов на победу.

Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов», эта же команда в разных точках Ставропольского края проводит занятия Школы эковолонтерства, высаживает деревья и организует работу «Экоточек» (выездных пунктов по приему вторсырья на переработку).  

Перед стартом «генеральной уборки» в Ореховой роще каждый участник получит в штабе Игр необходимый инвентарь и подробные инструкции.

- Вместе приведем в порядок окружающий мир и после побеседуем за чашечкой чая, - обещают организаторы проекта.

И рассказывают подробности: 16-24 сентября в России и странах СНГ проходят экологические соревнования, объединенные в Евразийский Кубок Чистоты.

Всего ожидается более 110 игр в разных регионах России и 50 игр в 8 странах Содружества. Победителей определят и на национальном, и на международном уровне.

Соревнования пройдут в формате российской практики Чистых Игр. Международный чемпионат такого масштаба состоится впервые!

«Евразийский Кубок Чистоты: Россия» станет флагманским чемпионатом, он охватит более 70 населенных пунктов нашей страны.

Итак, 23 сентября, Пятигорск, ул. Кучуры, 1а,  Ореховая роща. Сбор в 11:00, начало Игр в 11:30.

Внимание! Чтобы принять участие в играх, зарегистрируйтесь по ссылке https://cleangames.org/game/fivemounts23092023/teams

Присоединиться к проекту можно, даже если нет команды — сборную организаторы помогут собрать прямо на играх.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»