Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

Иранская делегация туроператоров посетила Пятигорск

Гости побывали в парке «Цветник» и у озера Провал, попробовали знаменитую минеральную воду, а на вершине Машука разместили табличку на фарси — «до Тегерана — 1169 км». Ставропольский край стал первым регионом России, который граждане Ирана посетили после отмены визового режима.

Делегацию возглавил председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств Республики Иран Рафии Хорматолла.  

- Безвизовый режим, конечно же, даст дополнительный стимул для увеличения туристической активности между нашими странами, - отметил  он в беседе с корреспондентом ИА «Победа 26». - Сейчас иранцы ездят главным образом в Москву и Санкт-Петербург. Но после нашего визита на Кавказ я уверен, что многие захотят приехать сюда. Как и российские туристы — вместо Турции поедут к нам.

После Пятигорска гости посетили Ессентуки, а затем представители ведущих туроператоров Ирана встретились со ставропольскими коллегами в Кисловодске.

От Пятигорска во встрече приняли участие представители туристических компаний «Ладья»,  «Гранд-Тур», «Лайт», «Магтур».

Руководители турфирм Ставрополья представили гостям туристический потенциал нашего края  и всего Северного Кавказа.

Главный итог — взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии отношений. Стороны обменялись контактами.

Визит представителей иранских туроператоров организовал Кавказ.РФ при поддержке федерального Минэка. Ожидается, что после этой встречи в России побывает более 60 тысяч туристов из Ирана.

Фото – ИА «Победа26».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»