Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске проверяют соблюдение норм и правил эксплуатации газопровода и газового оборудования в жилом секторе

Особое внимание в ходе рейдовых проверок специалисты уделяют  неблагополучным, малоимущим и многодетным семьям, а также одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам. Задача – выявить и пресечь факты ненадлежащей эксплуатации газовых приборов, печей, дымоходов, труб, каналов систем вентиляции и т.д. Перед началом отопительного сезона эта тема звучит особенно актуально.

- Рейд посвящен, прежде всего, профилактике аварий, - комментирует мастер СВДГО АО «Пятигорскгоргаз» Владимир Кизим. - К сожалению, не все знают, как правильно и безопасно пользоваться газом в быту, поэтому на всех адресах нашего списка (а таких адресов пока около трех десятков) проводим подробный инструктаж.  

Кроме того, жилой сектор города (как частные домовладения, так и многоквартирные дома) проверяют на наличие самовольных подключений и «левых» врезок в систему газоснабжения.

В серии рейдовых мероприятий вместе с газовиками участвуют и представители администрации Пятигорска. Коснется эта работа практически всех микрорайонов города.

- По итогам сегодняшнего рейда все замечания учтены, предписания выписаны, малозначительные нарушения устранены на месте. А вот за грубые нарушения проводим отключение газоснабжения – в частности, если выявляем несанкционированную замену газового оборудования, перенос, отсутствие тяги в газопотребляющем оборудовании, отсутствие вентиляции, неустранимую утечку газа и т.д. – пояснил Александр Шапран, заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»