Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2024

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, вернувшийся на днях из очередной командировки в зону СВО, передал музею боевой славы Поста №1 несколько экспонатов для новой экспозиции

Среди них – боевые трофеи, осколки вражеских ракет, сожженный и сбитый дрон-камикадзе, гильзы, нашивки и многое другое.  

- Ребята-пятигорчане,  которые выполняют задачи СВО, во время нашей встречи передали в пятигорский музей трофеи. Вот, например, осколок ракеты с маркировкой – производство Франции и Великобритании. Или вот нашивка  - американская. А вот эмблема с флагом Латвии.  Это еще раз доказывает: мы проводим спецоперацию не против украинского народа и Украины, мы противостоим объединенным силам НАТО.  И сражаемся мы для того, чтобы окончательно победить поднявший голову фашизм, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов. - Нашим ребятам, конечно, непросто. Но боевой дух крепок: каждый понимает, за что и с кем мы бьемся. А еще наши бойцы всегда интересуются жизнью города и горожан: что в Пятигорске нового, что интересного. Конечно, важны и посылки, которые мы привозим с гуманитарным конвоем – от родных и близких, от городского Штаба поддержки военнослужащих. Особенно трогательно бойцам  принимать посылки из школ и детских садов. Связь с родным городом очень важна! Это нужная работа, которую мы делаем вместе.  

Экспонаты будут оформлены в отдельную выставку, по аналогии с той, что постоянно действует в музее Центра военно-патриотического воспитания молодежи и где представлены трофеи Великой Отечественной войны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»