Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Студент Пятигорского института СКФУ – в числе призеров III Международной олимпиады по финансовой безопасности

В Сочи завершилась финальная неделя олимпиады, победителями и призерами стали школьники и студенты из России и зарубежных государств. Среди тех, кого отметило жюри, студент  пятигорского вуза Александр Куленченко.

Александр  учится в институте (филиале) СКФУ по специальности «Таможенное дело». Он успешно прошел отборочный тур в формате онлайн-тестирования, набрав максимальное количество баллов, и был приглашен в финал III Международной олимпиады по финансовой безопасности.

В этом году олимпиада собрала более 500 участников из 19 стран. Конференции, панельные дискуссии и встречи на полях олимпиады проводили эксперты в области финансовой безопасности из крупных российских компаний. На площадке было заключено немало договоров о сотрудничестве, в том числе в международной сфере.

Одним из центральных событий олимпиады стала пленарная сессия «Разговор на равных», в ходе которого с финалистами пообщался Президент России Владимир Путин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»