Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске школьников знакомят с самыми востребованными профессиями и помогают выбрать направление для будущей карьеры

Мультимедийный выставочный комплекс «Россия – моя история»  стал площадкой для проведения профориентационной выставки-практикума.

«Лаборатория будущего» — проект, участники которой знакомятся с разными специальностями в игровом формате.

- Дети делятся на команды и проходят один зал за другим, выполняя интересные задания на тач-панелях, чтобы построить город будущего, используя специальные «бинаты». Каждая группа строит свой уникальный город, - пояснили в МВК «Россия – моя история».

В Пятигорске, как и в Ставрополе, «Лаборатория будущего» будет работать в течение двух месяцев. За это время участниками проекта станут 4,5 тысячи школьников региона.

Выставка проходит в рамках федерального проекта «Билет в будущее», направленного на проведение ранней профориентации школьников.

Кстати, на электронной платформе проекта ребята могут пройти двухэтапную онлайн-диагностику, посетить «Примерочную профессий», а также изучить профессии будущего, не выходя из дома.

Сайт проекта: https://bvbinfo.ru/

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»