Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

О Родине, о мужестве, об армии, о подвигах и буднях

Со студенческой молодежью и старшеклассниками  встретился военный комиссар Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Лермонтова Валерий Гусоев.

В преддверии Дня призывника военком рассказал студентам, школьникам, учащимся техникумов и колледжей  о том, как  организован  воинский учет,  как ведется личное дело призывника, для чего нужна характеристика преподавателя ОБЖ и зачем проводят опрос в военкомате.

Какие врачи-специалисты включены в медкомиссию, кому предоставляется отсрочка от призыва в армию,  какими бывают категории годности к военной службе? Какие военно-учетные специальности  присваивают во время прохождения срочной службы, в каких воинских частях и как служат пятигорчане, каковы особенности службы на контрактной основе – эти и другие вопросы успели обсудить участники встречи.

Конечно, не обошли вниманием и события СВО.

- Все, кто сегодня выполняет задачи спецоперации – герои, наши герои. Не прячась за спинами товарищей, они встали на защиту Отечества, на нашу защиту, это пример и ориентир для молодого поколения, - подчеркнул Валерий Гусоев. - Там, на фронте, наши бойцы должны знать: мы не забываем ни о них, ни об их семьях. Любая поддержка, помощь, внимание – наш долг!
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»