Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Все пути ведут в Пятигорск!

Всероссийская деловая игра «Пути» прошла в Пятигорском государственном университете. Молодые люди, начинающие и будущие дипломаты-международники из 45 субъектов страны собрались в столице СКФО, чтобы в формате деловой игры воспроизвести сложные геополитические сценарии,  проанализировать ситуации и выбрать пути разрешения конфликтов.

О серьезном – в игровом формате.

«Пути» -  наследие «Модели ООН», проводившейся в ПГУ с 2016 года. Это своеобразный синтез научной конференции и деловой игры.

Проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи, а также экспертное сопровождение Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и программы развития кадров «Будущее Кавказа».

Благодаря экспертным часам, интерактивным встречам, мастер-классам и групповой работе участникам удалось погрузиться в положение дел в мировом сообществе и прочувствовать собственную ответственность за принятие тех или иных решений. Для игры были выбраны две кризисные ситуации, а участники предложили шесть вариантов решений, принятых в ограниченное время и с ограниченными ресурсами.

Как пояснили в медиацентре ПГУ, участниками мероприятия стали лучшие делегаты Моделей ООН, проводившихся в разных городах России в разные годы, а также студенты-старшекурсники  социально-гуманитарных направлений подготовки и  выпускники вузов, работающие в сфере международных отношений или внутренней политики.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»