Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Февраля 2024

Этнический совет Пятигорска: мы сильны своим единством и многовековым опытом добрососедства

Лидеры национально-культурных общин и представители духовенства призвали жителей столицы СКФО не поддаваться на провокации и сообща противостоять любым попыткам дестабилизировать обстановку в многонациональном и многоконфессиональном регионе. 

Этнический совет города собрался на внеочередное заседание. Поводом стали события на Ближнем Востоке и их отражение в новостной повестке Северного Кавказа. 
- Сегодня трагедия на Ближнем Востоке  используется некоторыми странами для решения политических задач. «Режиссерам» за океаном важно заставить людей пойти на улицы, спровоцировать на незаконные действия, которые у нас на Северном Кавказе могут легко перерасти в большую трагедию, - подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. 
Через социальные сети и мессенджеры  вбрасывается немалый объем фейковой информации и анонимных призывов к беспорядкам, поэтому важно критически    относиться к любым сообщениям, проверять и перепроверять информацию, доверять только надежным государственным СМИ и официальным источникам.
Участники заседания наметили к реализации дополнительные меры противодействия экстремизму, терроризму и деструктивным течениям.
Столице Северного Кавказа есть что противопоставить любым попыткам  дестабилизировать обстановку, внести раскол в общество, посеять раздор и агрессию.   
- Пятигорск – многонациональный город, где в мире и согласии многие годы проживают представители разных конфессий. Мы вместе многое пережили, и традиции взаимного уважения и добрососедства у нас, как говорится, «в крови», - убежден Дмитрий Ворошилов. - В зоне СВО, плечом к плечу, несут службу наши земляки-пятигорчане: русские, евреи, армяне, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, чеченцы и ребята других национальностей. Наша  сила в единстве. И там и здесь.
Как отмечали участники встречи, сегодня многократно возрастает важность  профилактической и информационной  работы – как внутри национально-культурных общин города, так и в их совместных проектах. 
И здесь необходимо единство усилий   актива общин (обязательно включая старейшин и «молодежное крыло» каждой из них), полиции, прокуратуры, духовенства, учебных заведений и администрации города.
Работать во взаимодействии, слышать и понимать друг друга, оперативно реагировать на все тревожные сигналы. И помнить, что под ударом именно молодежь – не имея глубокого жизненного опыта, именно она  наиболее уязвима, наиболее подвержена влиянию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»