Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Этнический совет Пятигорска: мы сильны своим единством и многовековым опытом добрососедства

Лидеры национально-культурных общин и представители духовенства призвали жителей столицы СКФО не поддаваться на провокации и сообща противостоять любым попыткам дестабилизировать обстановку в многонациональном и многоконфессиональном регионе. 

Этнический совет города собрался на внеочередное заседание. Поводом стали события на Ближнем Востоке и их отражение в новостной повестке Северного Кавказа. 
- Сегодня трагедия на Ближнем Востоке  используется некоторыми странами для решения политических задач. «Режиссерам» за океаном важно заставить людей пойти на улицы, спровоцировать на незаконные действия, которые у нас на Северном Кавказе могут легко перерасти в большую трагедию, - подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. 
Через социальные сети и мессенджеры  вбрасывается немалый объем фейковой информации и анонимных призывов к беспорядкам, поэтому важно критически    относиться к любым сообщениям, проверять и перепроверять информацию, доверять только надежным государственным СМИ и официальным источникам.
Участники заседания наметили к реализации дополнительные меры противодействия экстремизму, терроризму и деструктивным течениям.
Столице Северного Кавказа есть что противопоставить любым попыткам  дестабилизировать обстановку, внести раскол в общество, посеять раздор и агрессию.   
- Пятигорск – многонациональный город, где в мире и согласии многие годы проживают представители разных конфессий. Мы вместе многое пережили, и традиции взаимного уважения и добрососедства у нас, как говорится, «в крови», - убежден Дмитрий Ворошилов. - В зоне СВО, плечом к плечу, несут службу наши земляки-пятигорчане: русские, евреи, армяне, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, чеченцы и ребята других национальностей. Наша  сила в единстве. И там и здесь.
Как отмечали участники встречи, сегодня многократно возрастает важность  профилактической и информационной  работы – как внутри национально-культурных общин города, так и в их совместных проектах. 
И здесь необходимо единство усилий   актива общин (обязательно включая старейшин и «молодежное крыло» каждой из них), полиции, прокуратуры, духовенства, учебных заведений и администрации города.
Работать во взаимодействии, слышать и понимать друг друга, оперативно реагировать на все тревожные сигналы. И помнить, что под ударом именно молодежь – не имея глубокого жизненного опыта, именно она  наиболее уязвима, наиболее подвержена влиянию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»