Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

«На берегах Невы» снова отметились пятигорские барды!

Юные исполнители авторской песни из ансамблей «Крокурсы» и «Бригантина» привезли из Санкт-Петербурга награды межрегионального фестиваля.

В северной столице завершился X открытый межрегиональный детско-юношеский Фестиваль авторской песни «На берегах Невы».

География обширна: в этом году на фестиваль съехались  участники из Минска, Москвы, Орла, Осташкова Тверской области, Петрозаводска, Пятигорска, Сыктывкара, Челябинска, Ярославля и, конечно,  Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пятигорск представляли  сразу два коллектива -  ансамбль «Крокусы» Центра детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера и ансамбль «Бригантина» гимназии № 11.

В итоге звание дипломантов в возрастной категории 16-19 лет присуждено «Крокусам»,   дипломантом в возрастной категории 13-15 лет стал ансамбль «Бригантина».

Владислав Пожидаев, выступавший за ЦДТЭиТ, стал,  как и в прошлом году, лауреатом сразу в двух номинациях -  «Исполнитель» и «Исполнитель песен ленинградских классиков авторской песни».

В конкурсе рисунков пятигорчанка Мария Калонова вошла в число призеров, а в литературном конкурсе специальным призом отмечена Елизавета Кублякова.

Одной из традиций фестиваля стала командная интеллектуальная игра «Я обожаю авторскую песню…» с использованием компьютерных технологий. В программу были включены  конкурсы на знание истории жанра, песенного наследия бардов, музыкальной грамоты, истории ленинградской авторской песни, культовых бардовских песен, фестивального движения и т. Д.

Поздравляем наших ребят и их руководителя Наталью Леонидовну Петрову!
Желаем вдохновения и новых успехов!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»