Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Машук-КМВ» вничью сыграл с «Дружбой» из Майкопа

Матч 3-го тура 2-го этапа LEON – Второй лиги Б прошел на пятигорском стадионе «Центральный» и завершился со счетом 0:0.

В битве команд, претендующих на выход в «серебро», зрители забитых мячей не увидели, зато стали свидетелями множества опасных моментов. Пятигорчане создали голевой момент у ворот «Дружбы» уже на 3-й минуте матча. Полузащитник Мутаалим Магомедов подал со штрафного,  отличный шанс отправить мяч в ворота упустил капитан «Машука» Рустам Мачилов, его удар пришелся выше перекладины. Спустя некоторое время у ворот гостей возник еще один опасный момент. Хачим Машуков подал с углового, на выходе уверенно сыграл голкипер «Дружбы» Тамерлан Хачиров, выбивший мяч за пределы штрафной и помешавший форварду Александру Бутенко нанести удар. По ходу первого тайма опытный вратарь команды из Майкопа еще не раз выручал своих одноклубников. На 34-ой минуте хороший момент, чтобы открыть счет в матче был у полузащитника «Машука» Хачима Машукова. Семидесятый номер ворвался в штрафную площадь и пробил в левый угол ворот, мяч пролетел в метре от штанги. Под занавес тайма на дальний удар решился защитник Матвей Смирнов, вновь свое мастерство показал голкипер «Дружбы». На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с атак «Дружбы», игроки которой нанесли несколько опасных ударов по воротам пятигорчан. На 52-ой минуте гости помешали зацепиться за мяч форварду «Машука» Руслану Суанову и нарушили на нем правила. Стандарт решил исполнить Хачим Машуков, мяч после его удара пролетел выше ворот. Спустя двадцать минут игрового времени «штрафной» заработали уже игроки «Дружбы». Магомеднаби Ягьяев мощно пробил в створ, голкипер Олег Суворов среагировал и отбил мяч перед собой.

Итог матча ФК «Машук – КМВ» - ФК «Дружба» - 0:0.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»