Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Два новых школьных автобуса получил Пятигорск

Торжественное вручение ключей состоялось сегодня в краевом центре. Современные и безопасные новые автобусы отечественного производства переданы в пятигорские школы №7 и №14.

Ключи от новых машин торжественно передал пятигорчанам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Автобусы  оснащены  системой Глонасс, техническими средствами безопасности и устройствами экстренного вызова.

- Процесс обновления парка школьных автобусов в нашей стране благодаря поручению Президента России поставлен на постоянную основу. Ставрополье также в него включено. Это вопрос не только удобства для детей, но прежде всего – их безопасности. Мы заменяем автобусы с учетом их технического состояния и возраста, чтобы обеспечить для детей комфорт и безопасность, - отметил Владимир Владимиров.

Всего глава региона вручил сегодня школам Ставрополья ключи от 39 новых автобусов.  В ближайшее время они поступят в общеобразовательные школы в 21 территории края и в 5 коррекционных школ-интернатов.

В текущем году это уже вторая волна обновления парка школьного автотранспорта на Ставрополье – весной край получил 10 автобусов. Новый автотранспорт, который помогает школьникам добираться на учебу, поступает в регион благодаря федеральной программе «Школьный автобус».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»