Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Эксперименты на железной дороге: от детского баловства до возможной трагедии один шаг

Вопрос, чем занимаются в летние каникулы школьники, отнюдь не праздный. Хотя бы потому, что не все дети заняты полезными делами или отдыхают под присмотром взрослых. Находятся и те, кто от скуки бездумно совершает серьезные проступки. В числе таких опасных глупостей – наложение камней на рельсы.

Сотрудники Минераловодской дистанции пути РЖД констатируют – с началом лета такие «сюрпризы» на железнодорожных путях стали появляться чаще. 

Один из подобных случаев произошел 10 мая этого года на железной дороге между станциями Лермонтовская и Бештау. Машинист пригородного электропоезда вовремя заметил препятствие. Пришлось применить экстренное торможение, благодаря чему удалось избежать возможных серьезных последствий. Не секрет, что наваленные на рельсы камни могут спровоцировать сход поезда с путей и крушение.

В связи с этим ОАО «РЖД» обращается к родителям с просьбой - необходимо рассказывать детям о потенциальной опасности и недопустимости устраивать игры рядом с железной дорогой, и, тем более, класть что-либо на рельсы. Железнодорожники напоминают: вмешательство посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»