Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Будни полиции – глазами детей

Сотрудники пятигорского ОМВД встретились с участниками конкурсов детского творчества.

 МВД России нередко становится инициатором различного рода творческих состязаний  («Полицейский дядя Степа», «Полиция России: три года реформы» и др), и юные пятигорчане всегда с удовольствием принимают участие в таких проектах. .

В преддверии Дня семьи, любви и верности Главное управление МВД России по Ставропольскому краю организовало конкурс детских рисунков «Семейные портреты полицейских». Ребята из разных районов региона, чьи родители служат в органах внутренних дел, изобразили свое видение полицейской семьи. Многие нарисовали служебные будни родителей, семейные портреты и даже прописали основные задачи сотрудников полиции, среди которых борьба с преступностью и нарушителями.

Лучшими признаны рисунки Алевтины Скрыпник из Арзгирского района, Марии Какирцевой из Пятигорска и Камилы Мухиной из Предгорного района.

Участники конкурса удивили жюри художественным исполнением и смысловой нагрузкой рисунков. Как выяснилось, дети видят в родителях-полицейских прежде всего защитников – эту тему так или иначе отразили в своих работах все участники конкурса.

6-летняя Маша Какирцева подготовила родителям трогательный подарок – семейный портрет, на котором папа и мама, оба сотрудники городской полиции, в служебной форме. Маша всерьез увлечена живописью,  занимается в художественной школе, а в будущем мечтает стать полицейским - продолжить династию.

Марию и других пятигорчан – участников творческих состязаний, проводимых полицией,  пригласили  в городской отдел МВД, где ребята устроили небольшую  выставку. Пластилиновый блюститель порядка, тряпичная кукла – сотрудница ППС и даже рыбка в полицейской форме – полет фантазии и оригинальное воплощение идей  не смогли оставить равнодушными городских стражей порядка. Все без исключения авторы получили подарки и благодарность от начальника пятигорского отдела МВД Сергея Горского.

И, конечно, представители полиции не упустили возможности напомнить школьникам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности, особенно в период летних каникул.  Ребятам вручили памятки, в которых содержится полезная информация и контактные данные отдела МВД.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»