Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Юные интеллектуалы Пятигорска снова на высоте

На этот раз в копилку побед добавились их достижения в сфере технического творчества, информационных технологий, а также исследования в области литературы.

Двое учащихся СОШ №16 стали призерами всероссийского конкурса региональных школьных проектов «Система приоритетов», об этом рассказала начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина. Ребята зачислены в межрегиональную летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее», которая в течение 20 дней августа пройдет в Московской области. 

Это уже четвертое по счету бесплатное приглашение пятигорских школьников за успехи в научно-исследовательской деятельности. Особое внимание в ходе конкурса заслужил проект Михаила Калмыкова на тему «Геоинформационные системы», в котором он осветил перспективу создания маршрутов по терренкурам Пятигорска для навигационных устройств и дальнейшее их размещение в сети Интернет.

И еще одним юным номинантом на премию Президента РФ в Пятигорске стало больше. Пятая по счету - девятиклассница СОШ №6, она покорила жюри Всероссийского конкурса детского и юношеского литературно-художественного творчества Минобразования РФ литературным исследованием творчества А.С.Пушкина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»