Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Благополучные семьи представили генеалогические древа

В Пятигорском краеведческом музее прошел 2-й тур конкурса «Вписаны в Золотую книгу благополучных семей Пятигорска», посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

В нем принимали участие десять пятигорских многодетных семей. Они представили на суд компетентного жюри генеалогические древа своих семей, видеопрезентации «Визитная карточка моей семьи», а также творческие выступления.

К тому же члены семей приняли участие в блиц-опросе. Им предстояло в лаконичной форме рассказывать, в частности, о том, что самое важное в воспитании, что делать, чтобы завоевать доверие ребенка и обоснованно доказать сколько детей должно быть в семье.

А музейщики рассказали участникам конкурса о возникновении праздника, о почетных званиях и наградах, которыми страна отмечает многодетные семьи.

Имена победителей конкурса организаторы пока не называют. Они станут известными в ноябре, на завершающем этапе семейных состязаний.

Торжественная церемония закрытия конкурса «Вписаны в Золотую книгу благополучных семей Пятигорска» будет посвящена Дню матери (23 ноября) и пройдет в городском краеведческом музее с вручением дипломов и памятных призов участникам мероприятия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»