Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорск подготовился к приему украинских беженцев. Идет сбор гуманитарной помощи

В Пятигорске объявлено о введении режима ЧС в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев. Такое решение принято в среду на городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел Глава Пятигорска Лев Травнев.

Для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств образован оперативный штаб. На территории города организован пункт временного размещения граждан Украины, которые прибывают из Луганской и Донецкой областей. 

В нем создаются условия для приема людей, а также предоставлена возможность получить первичную медицинскую помощь, консультационную помощь специалистов миграционной службы, органов социальной поддержки и других служб.

Кроме того, по инициативе Льва Травнева в Пятигорске открыт централизованный пункт приема гуманитарной помощи в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: ул.Козлова, 8. Пункт приема работает с 10.00 до 17.00 без перерыва и без выходных.

Контактный номер: +7 (8793) 33-79-62.

В качестве гуманитарной помощи принимаются:

  • средства гигиены (зубная паста, щетки, памперсы, салфетки, шампуни, мыло);
  • бутилированная питьевая вода;
  • продукты с длительным сроком хранения (крупы, сахар, сгущенное молоко, масло растительное, мука, печенье);
  • медикаменты;
  • постельное белье, а также подушки, одеяла, полотенца (новое);
  • одежда и обувь (новое).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»