Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорск подготовился к приему украинских беженцев. Идет сбор гуманитарной помощи

В Пятигорске объявлено о введении режима ЧС в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев. Такое решение принято в среду на городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел Глава Пятигорска Лев Травнев.

Для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств образован оперативный штаб. На территории города организован пункт временного размещения граждан Украины, которые прибывают из Луганской и Донецкой областей. 

В нем создаются условия для приема людей, а также предоставлена возможность получить первичную медицинскую помощь, консультационную помощь специалистов миграционной службы, органов социальной поддержки и других служб.

Кроме того, по инициативе Льва Травнева в Пятигорске открыт централизованный пункт приема гуманитарной помощи в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: ул.Козлова, 8. Пункт приема работает с 10.00 до 17.00 без перерыва и без выходных.

Контактный номер: +7 (8793) 33-79-62.

В качестве гуманитарной помощи принимаются:

  • средства гигиены (зубная паста, щетки, памперсы, салфетки, шампуни, мыло);
  • бутилированная питьевая вода;
  • продукты с длительным сроком хранения (крупы, сахар, сгущенное молоко, масло растительное, мука, печенье);
  • медикаменты;
  • постельное белье, а также подушки, одеяла, полотенца (новое);
  • одежда и обувь (новое).

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»