Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорск подготовился к приему украинских беженцев. Идет сбор гуманитарной помощи

В Пятигорске объявлено о введении режима ЧС в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев. Такое решение принято в среду на городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел Глава Пятигорска Лев Травнев.

Для координации действий всех городских служб, управлений и территориальных отделений федеральных ведомств образован оперативный штаб. На территории города организован пункт временного размещения граждан Украины, которые прибывают из Луганской и Донецкой областей. 

В нем создаются условия для приема людей, а также предоставлена возможность получить первичную медицинскую помощь, консультационную помощь специалистов миграционной службы, органов социальной поддержки и других служб.

Кроме того, по инициативе Льва Травнева в Пятигорске открыт централизованный пункт приема гуманитарной помощи в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: ул.Козлова, 8. Пункт приема работает с 10.00 до 17.00 без перерыва и без выходных.

Контактный номер: +7 (8793) 33-79-62.

В качестве гуманитарной помощи принимаются:

  • средства гигиены (зубная паста, щетки, памперсы, салфетки, шампуни, мыло);
  • бутилированная питьевая вода;
  • продукты с длительным сроком хранения (крупы, сахар, сгущенное молоко, масло растительное, мука, печенье);
  • медикаменты;
  • постельное белье, а также подушки, одеяла, полотенца (новое);
  • одежда и обувь (новое).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»