Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В Пятигорске проходит Межрегиональная школа гражданской активности, организованная Союзом женщин России

Председатели региональных отделений Союза в СКФО обсуждают новые точки роста женского движения.

Форум проходит на базе санатория «Пятигорский Нарзан» под руководством председателя Ставропольского регионального отделения Союза женщин России Татьяны Чумаковой.

Открывая мероприятие, председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько отметила вклад участниц женского движения в сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, в воспитание подрастающего поколения, в охрану семьи, материнства и детства, в общее дело поддержки бойцов СВО.

В рабочей встрече председателей региональных отделений Союза женщин принимают участие и представили молодежного крыла. В их числе – завотделом по делам молодежи Управления культуры и молодежной политики администрации Пятигорска Руслана Андрющенко.  Она рассказала о взаимодействии активной молодежи города с  пятигорским женсоветом, а также с региональным отделением Союза женщин России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»