Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В Пятигорске обсудят вопросы информационной безопасности

С 4 по 5 апреля пройдет VI конференция «Электронный регион: территория безопасности». Решения ведущих ИТ-компаний по защите информации и отражению киберугроз обсудят специалисты более 20 регионов.

Как пояснили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи, актуальность мероприятия обусловлена участившимися случаями кибератак на ресурсы государственных структур и учреждений. Ключевой темой конференции станет обсуждение реализации Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». В крае защитой ресурсов органов власти занимается Центр информационных технологий, специалисты которого также примут участие в работе конференции.

 - Взаимодействие с коллегами из регионов, ИТ-специалистами и разработчиками позволит перенять полезный опыт, найти новые решения по защите информации граждан и организаций. Особенно важно это в рамках цифровой трансформации основных отраслей, - отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»