Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Обеспечение безопасности в организациях гостиничного комплекса, санаторно – курортных и социально - значимых учреждениях города обсудили на заседании АТК в Пятигорске

Оснащение вышеперечисленных учреждений, организаций и предприятий города средствами безопасности,  системное обследование прилегающих территорий, пропускной режим, видеонаблюдение и охрана, наличие «тревожных кнопок», графики дежурств, теоретическая и практическая подготовка сотрудников  - каждый вопрос члены антитеррористической комиссии проработали детально. 
До 1 мая 2024 года в Пятигорске должен быть завершен процесс обследования, категорирования и оформления паспортов безопасности подведомственных объектов, дана оценка их  защищенности и уровню готовности персонала к действиям при угрозе совершения диверсий и террористических актов, организовано проведение регулярных инструктажей сотрудников. Также было отмечено, что в кратчайшие сроки должны быть устранены все выявленные в ходе проверок недочеты. 
Дмитрий Ворошилов также сообщил, что запланировано отдельное совещание с правоохранительными органами и руководителями частных охранных предприятий и в своем телеграм-канале обратился к пятигорчанам:
- Убедительная просьба к горожанам сообщать в отдел МВД по городу Пятигорску о подозрительном поведении рядом проживающих людях, особенно в арендуемом жилье, и о закупках в магазинах материалов из которых можно произвести самодельное взрывное устройство.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»