Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорск принимает детей из Белгородской области

32 ребенка и 9 взрослых сопровождающих прибыли в город-курорт сегодня утром. Для гостей подготовлены комфортные условия проживания, учебы и досуга.

- Встретили наших гостей, разместили, организуем медицинский осмотр. Определили ребят по школам и детсадам, если необходимы занятия в кружках и секциях – решим и этот вопрос. Сделаем все, чтобы дети максимально чувствовали себя как дома: ходили в школу, занимались любимым делом, общались, - прокомментировал глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

По словам заместителя главы администрации города, начальника Управления образования администрации Пятигорска Натальи Васютиной, дети обеспечены комфортными условиями проживания, распределены по школам и детским садам и уже со следующей недели приступят к занятиям.

- Ребята будут обучаться в гимназии №11 и школе №30, дошкольников готовы принять  детсад №7 им. Гагарина и   детсад  №36 «Красная гвоздика», - уточнила Наталья Васютина.  

Сегодня всем прибывшим ребятам предложили заполнить анкету, где они рассказали о своих интересах и увлечениях. В соответствии с пожеланиями детей, для них будут организованы занятия спортом и творчеством в учреждениях дополнительного образования Пятигорска – все условия для этого есть.

Кроме того, для гостей запланированы экскурсии по Пятигорску, а также посещение Пятигорского молочного комбината и завода «Холод», выпускающего вкуснейшее мороженое.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»