Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Еще одна партия гуманитарного груза готовится к отправке из Пятигорска в зону СВО

Нашим военнослужащим привезут  посылки от родственников и Штаба поддержки.

- Собрали и обработали заявки ребят, на этой основе и формируем груз для отправки, - пояснил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – В ближайшее время выезжает наш очередной конвой, снова проедем по  направлениям, где несут службу бойцы-пятигорчане. Побываем на наших новых территориях, встретимся с ребятами, передадим всё необходимое и весточки из дома.

Из городского Штаба поддержки военнослужащих готовится к отправке около 30 тонн груза, собранного пятигорчанами. Здесь  бензопилы, генераторы, газовые баллоны, шлифовальные машинки, сварочные аппараты и другая необходимая техника и оборудование. А также рюкзаки, разгрузки, подсумки, налокотники, тактические аптечки, наколенники. Плюс – квадрокоптеры,  станции РЭБ и спектроанализаторы, тепловизоры и рации; для госпиталя в Бердянске – постельное  белье, матрасы и т.д.  А еще – маскировочные сети,  сделанные руками пятигорских школьников.

 - Хочу поблагодарить всех, кто помогает, кто собирает в путь гуманитарные конвои, кто доставляет всё необходимое бойцам, всех, кто с нами уже два года,  - прокомментировал Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»