Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске для семей участников СВО организовали экскурсии

Лучшие экскурсоводы Пятигорска проводят для пятигорчан – членов семей участников СВО бесплатные экскурсии по главным достопримечательностям и знаковым местам города-курорта. 
«Дерево жизни» - так называется проект, запущенный в Пятигорске руководителем методического отдела турфирмы «Ладья» Людмилой Шафрай. Новая инициатива направлена на поддержку участников специальной военной операции, но прежде всего, она призвана оказать помощь тем женщинам, кому выпало ждать своих воинов, которые сейчас находятся там, за ленточкой.
- В рамках проекта я хочу создать, в частности, женский клуб, - пояснила Людмила Шафрай. – Его цель – стать площадкой для общения матерей, жен, сестер участников СВО. Все мероприятия будут абсолютно бесплатными.
Экскурсионные мероприятия – часть программы. Взглянуть на Пятигорск по-новому, пройдя по туристическим маршрутам в курортной части города, пополнить копилку знаний, узнав интересные факты из его истории, зарядиться бодростью – такие прогулки помогут отвлечься от переживаний и получить моральную поддержку. 
В числе участниц первой подобной экскурсии, которая началась у озера «Провал» и завершилась в парке «Цветник» стала Виктория Хворостянова, чей брат сегодня находится на передовой. По словам девушки, в Пятигорске семьям участников СВО уделяют особое внимание, приглашают на различные мероприятия. От экскурсии пятигорчанка получила большое удовольствие. 
Экскурсионные мероприятия для близких участников СВО будут проходить по понедельникам. Продолжительность экскурсии – 2 – 2,5 часа.
Записаться для участия можно по телефону 33-49-35 (отдел экономики, курорта и туризма администрации города Пятигорска).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»