Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Пятигорским предпринимателям организовали встречу с представителями РЭЦ

Предприниматели Пятигорска пообщались с представителями Российского экспортного центра.  Встреча прошла в администрации города.

Спикерами выступили  руководитель  проекта по поддержке регионального экспорта ЮФО и СКФО АО «РЭЦ»  Евгений Куликов и руководитель проекта по поддержке регионального бизнеса АО «РЭЦ» Станислав Одарич.

Основная цель мероприятия – информирование предпринимательского сообщества о финансовых инструментах поддержки внешнеэкономической деятельности, предлагаемых РЭЦ. В том числе о льготных кредитах для экспорта и импорта отдельных видов продукции (по ставке от 8,5% годовых), о страховании экспортеров от неплатежа со стороны иностранных покупателей, а также о различных видах банковских гарантий, используемых экспортерами. Среди финансовых инструментов есть разработанные специально для малого и среднего бизнеса.

Российский экспортный центр –  государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых услуг. По итогам 2023 года РЭЦ поддержал более 500 предприятий Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»