Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Первый в 2024 году общегородской субботник прошел в Пятигорске

Пятигорчане вышли на генеральную весеннюю уборку города-курорта. В большом общегородском  субботнике  приняли участие  представители территориальных  и коммунальных  служб Пятигорска, администрации и Думы города, учреждений образования, культуры и спорта, здравниц, общественных организаций и объединений, предприятий, студенты и школьники, а также неравнодушные жители многоквартирных домов и частного сектора.

Пятигорчане вышли на традиционную уборку Некрополя, также работа кипела на берегах реки Юца и Подкумок, общественно-значимых территориях и в лесопарковых зонах города. Участники субботника убрали  сухостой и поваленные деревья, собрали мусор и ветки.

Администрация города выражает благодарность всем, кто принял  активное участие  в проведении весеннего субботника. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»