Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Вопросы профилактики нарушений трудовых прав работников обсудили в Пятигорске

Заседание городской межведомственной комиссии по вопросам профилактики нарушений трудовых прав работников в организациях и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Пятигорска, прошло в администрации города.
Работа без заключения трудового договора, зарплаты в конвертах без уплаты налогов,  нарушения трудового кодекса – проблема неформальной занятости по-прежнему остается негативной тенденцией.
Участники совещания проработали возможные механизмы легализации «серой» зарплаты, сокращения случаев «теневого» трудоустройство, а также ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях города.
Работодателям (индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций) напомнили о важности соблюдения трудового законодательства, указали на выявленные нарушения,  обозначили сроки их устранения и оказали необходимую методическую помощь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»